Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
О Рафаэле в Латтакии. 2011 
Автор Сообщение
Основатель

Зарегистрирован: 14 фев 2013, 01:45
Сообщений: 492
Сообщение О Рафаэле в Латтакии. 2011
12 января 2011 года открылась еще одна выставка на территории Сирии - в Латтакии. Ее организация была обусловлена тем, что экспозиция в Дамаске получила широкий общественный резонанс не только в средствах массовой информации своей страны, но и за ее пределами. Испанские и ряд Латиноамериканских агентств дали подробные сообщения о событии и его успехе.

Изображение Изображение

Программы экспозиции на испанском и арабском языках

А потому было решено продолжить интересное начинание, и еще один город Сирии, Латакия, стал хозяином большой выставки о творчестве Рафаэля в честь 50-летия его сценической деятельности, которое широко отмечается по всему миру. В программе мероприятий снова была осуществлена демонстрация нескольких кинофильмов, в которых заглавные роли исполнил наш замечательный артист.

Изображение

Афиша экспозиции об открытии работы выставки в честь Рафаэля

Не стало неожиданностью и то, что идейным вдохновителем и автором экспозиции вновь стала наша неутомимая Танечка Орлова. Она была той направляющей и объединяющей силой, которая, в сотрудничестве с Международной Ассоциацией Рафаэлиста, сумела сплотить самых разных участников, активно поддержавших ее проект и представляющих Института Сервантеса и Арабский культурный центр.

Изображение

Представление экспозии средствам массовой информации

Агентство Сана писало, что решение о чествовании певца было вызвано тем, что испанский артист Рафаэль - один из самых известных музыкальных имен во всем мире, создавший свой собственный уникальный стиль и заслуживший звание "Соловья Андалузии".

Изображение Изображение

Публика в залах выставки

В течение двух дней Арабский культурный центр Латтакии принимал посетителей, которые захотели познакомиться с творчестом великого певца. На церемонию открытия экспозиции пришло очень много гостей, и они не ошиблись, потому что в программе мероприятий их ожидали интересные сюрпризы. Великолепное оформление, богатая коллекция фотографий самых разных периодов жизни Рафаэля, документально представляющих наиболее яркие события творчества, музыкальные фрагменты из его многочисленных концертов, а также видеоматериал, который постоянно демонстрировался на протяжении всего времени работы экспозиции, позволили посетителям лучше понять и ощутить неповторимое очарование таланта Рафаэля, услышать его голос и, наверное, стать поклонниками исполнителя, завоевывающего с фантастической легкостью человеческие сердца в течение полувека.

Изображение Изображение

Некоторые стенды представленные сирийской аудитории

Информационное издание САНА опубликовало также интервью с организаторами выставки, посвященной 50-летию творчества Рафаэля в Латакии, - Татьяной Орловой, Пабло Мартином, директором, и рядом других ответственных персон, принявших непосредственное участие в ее подготовке.

В ходе разговора Татьяна рассказала, что это уже второй акт, которым Сирия чествует Рафаэля в своей стране. После большого успеха в Дамаске у публики и прессы, новое мероприятие проходит в рамках общей кампании, которой мир отмечает Рафаэля в его юбилей.

Изображение

Татьяна Орлова рассказывает об экспозиции

Открытие прошло очень шумно, и зал на 800 человек был переполнен. Интересно отметить тот факт, что среди гостей было много молодежи, несмотря на разгар экзаменационной сессии. Присутствовало и значительное число русских женщин, проживающих в Сирии, которые прекрасно знают и помнят Рафаэля. Ими и было отмечено, что Рафаэль все ТОТ ЖЕ! С той же экспрессией, тем же великолепным голосом и молодым блеском в глазах.

Изображение Изображение

Так представляли программу и рассказывали о Рафаэле

Вся экспозиция произвела очень хорошее впечатление, ее общий организационный уровень и демонстрация видео в холле и перед просмотром кинофильмов в зале вызвали искренний интерес всех присутствующих. А Рафаэль на огромном экране - зрелище подлинно запоминающееся, и поэтому видеоролик постоянно сопровождался оглушительными овациями зрителей с первой секунды до последней.

Изображение

Статья о Рафаэле в сирийской прессе

Такими же овациями было отмечено и окончание просмотров кинофильмов! В течение двух дней зрители рукоплескали прославленному артисту в стенах Арабского культурного центра. El Golfo и Sin un adios покорили сердца публики в далекой Сирии. А вся экспозиция продлилась десять дней.

Natalia A.


03 авг 2014, 01:59
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2013 phpBB Group.