Видео других артистов

Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 08 мар 2019, 03:26

Изображение

Викки Карр урожд. Флоренсия Бисента де Касильяс Мартинес Кардона (Florencia Bisenta de Casillas Martinez Cardona) род. 19 июля 1941, Эль-Пасо) — американская певица и филантроп. Исполнительница песен в различных жанрах, включая джаз, поп и кантри. Снискала особую популярность и успех, исполняя песни на испанском языке.


Изображение

Кардона взяла сценическое имя «Викки Карр» и сотрудничала с лейблом Liberty Records с 1962 года. Её первым синглом, который получил успех, был He’s a Rebel, который в 1962 году стал № 5 в Австралии и № 115 в США. Продюсер Фил Спектор услышал отрывок песни Карр на студии и немедленно написал кавер-версию для The Crystals, которая стала № 1 в США. В 1966 году Карр гастролировала по Южному Вьетнаму вместе с актёром-комедиантом Дэнни Кеем, чтобы выступать для американских военных. В следующем году её альбом It Must Be Him был номинирован на три премии Грэмми. Одноимённый трек стал третьим на Billboard Hot 100 в США в 1967 году. It Must Be Him был продан в 1 миллион копий и был удостоен золотого диска[2]. Две другие её песни попали в US Top 40: The Lesson в 1968 году и With Pen in Hand в 1969 году. Почти в это же время Дин Мартин назвал её «лучшей певицей в деле». 10 синглов Карр попали в американские поп-чарты и ещё 13 её альбомов смогли попасть в американские чарты поп-альбомов.
В 1968 году она записала 6 выступлений для London Weekend Television. Карр появлялась в разных телепередачах, например, такой как The Bing Crosby Show на American Broadcasting Company в сезонах 1964-1965 годов. В 1970 году она стала «Женщиной года» по версии Los Angeles Times. Она была приглашена в качестве ведущей на программу The Tonight Show Starring Johnny Carson в 1973 году. Викки Карр получила звезду на Голливудской «Аллее славы» в 1981 году. Карр также достигла редкого случая, спев для 5 президентов за всю свою карьеру: Ричард Никсон, Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джордж Буш и Билл Клинтон. Форд пишет в своей автобиографии «A Time to Heal» (Время, чтобы выздоравливать), что когда Карр появилась в Белом доме, она спросила президента: «Какое мексиканское блюдо Вам нравится?», и я ответил ей: «Мне нравитесь Вы.» Далее он пишет, что Первой леди это не понравилось: «Бетти подслушала разговор и разумеется, она не была в восторге.»

В 1980-х и 1990-х Викки Карр приобрела огромный успех в мире латиноамериканской музыки. Она была удостоена премии Грэмми за «Лучший мексиканский/мексикано-американский альбом» «Simplemente mujer» в 1986 году и «Recuerdo a Javier Solís» в 1995 году, за «Лучший латиноамериканский поп-альбом» «Cosas del Amor» в 1992 году[3]. Она была также номинирована на премию Грэмми за диски «Brindo a La Vida, Al Bolero, A Ti» (1993 год) и «Emociones» (1996 год). Её многочисленные испаноязычные хиты включают в себя такие синглы как «Total», «Discúlpame», «Déjame», «Hay Otro en Tu Lugar», «Esos Hombres», «Mala Suerte» и «Cosas del Amor». «Cosas del Amor» продержалась на первом месте в латиноамериканских чартах США в 1991 году более, чем 2 месяца. Её испаноязычные альбомы стали золотыми и платиновыми в Мексике, Чили, Пуэрто-Рико, Венесуэле, Коста-Рике, Колумбии и Эквадоре.

В 1999 году она записала специально для Public Broadcasting Service «Vikki Carr: Memories, Memorias», в котором она исполнила популярные мелодии 1940-х-1950-х годов на двух языках. Её гостями были Пепе Агилар, Артуро Сандоваль и Джек Джонс. В 2001 году она выпустила праздничный альбом «The Vikki Carr Christmas Album».

В 2002 году она с большим успехом выступила в мюзикле «Follies» («Безумство») в Лос-Анджелесе. Этот мюзикл — творение Стивена Сондхайма, в котором также выступали Хэл Линден, Патти Дьюк и Гарри Гроэнер. В 2006 году Карр сыграла саму себя в триллере «Puerto Vallarta Squeeze». В 2008 году, Карр вела на Public Broadcasting Service передачу «Fiesta Mexicana», где были исполнены музыка и танцы Мексики. Через год она была награждена «Lifetime Achievement Award» (Награда за достижения всей жизни) от «Latin Recording Academy». Она выступила на «Latin Grammy», где исполнила песню «Cosas del Amor» вместе с Ольгой Таньон и Дженни Риверой.

Викки Карр известна в США как артистка и филантроп. Она посвятила много времени благотворительности и участвовала в таких некоммерческих организациях как United Way of America, American Lung Association, Muscular Dystrophy Association и St. Jude Children's Research Hospital. За 22 года она провела несколько благотворительных концертов в поддержку средней школы Святого Креста в Сан-Антонио в штате Техас. В 1971 году она учредила «Стипендиальный фонд Викки Карр» (англ. Vikki Carr Scholarship Foundation), предназначенный для поддержки студентов латиноамериканского или испанского происхождения (англ.)русск. в Калифорнии и Техасе. В настоящее время фонд выплатил более чем 280 стипендий на общую сумму, превышающую четверть миллиона долларов США.



Песни из репертуара Рафаэля:

1. Digan Lo Que Digan
2. Los Amantes (03:01)
3. En Carne Viva (06:16)
4. Para Volver a Volver (10:02)




phpBB [media]



Легендарная Disculpame.....

phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 12 апр 2019, 13:26

SALE EL AS - композиция Хуана Пьетранера(клавишник из группы Рафаэля),слова Уго Серия,вокал - Хорхе
Дрекслер


phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 14 июл 2019, 16:39

Карел Готт - чешский соловей - отмечает сегодня 80-летие!!!!

Карел Готт
родился 14 июля 1939, Пльзень

— один из самых знаменитых чешских певцов, иногда называемый «королём чешской поп-музыки» или «чешским соловьём».

Готт является одним из немногих чешских исполнителей, получивших широкую известность за границей. Доминирование Карела Готта на музыкальной сцене Чехии не имеет себе равных по длительности и продолжается уже более 40 лет, объединив несколько поколений поклонников певца. Поет на многих языках, в том числе на чешском, немецком, словацком, русском и др.


Изображение

Изображение


Карел Готт родился 14 июля 1939 года в Пльзени. В юности он получил образование электромонтёра трамвайных систем, начал участвовать в любительских выступлениях певцов уже во время обучения.
В конце 1950-х годов Готт выступал в пражских кафе и танцевальных клубах, совмещая концертную деятельность с работой на заводе, а в 1958 году получил свою первую премию на конкурсе певцов-любителей. В 1960 году Готт оставил работу на трамвайном заводе, решив посвятить свою жизнь пению, и поступил в Пражскую консерваторию по специальности «оперное пение». Однако лишь с приходом в начале 1960-х гг. в Чехословакию моды на твист началось восхождение Карела Готта к музыкальной славе.

В 1962 году он получил ангажемент в известный пражский театр «Семафор», и в том же году дуэт Карела Готта и Власты Пруховой победил в хит-параде Чешского радио. Уже в 1963 году песня «Oči sněhem zaváté» из спектакля театра «Семафор», которую исполнял Готт, стала самой популярной композицией в Чехословакии, с этой песней он впервые победил в общенациональном конкурсе певцов «Золотой соловей».

В 1965 году Карел Готт покинул театр «Семафор» и основал собственный театр «Аполлон», став его главной звездой. После роспуска этого театра в 1967 году он отправился на гастроли в Лас-Вегас (США).


Из Америки Карел Готт вернулся профессионалом, сделавшим ставку на мейнстримовое направление поп-музыки. Благодаря своим вокальным талантам он смог завоевать успех на поп-сцене Западной и Восточной Европы и выпустить первый альбом, тут же ставший «золотым». На европейской сцене Готт стал известен как «золотой голос из Праги». На конкурсе «Евровидение-1968» он представлял Австрию и занял тринадцатое место с песней «Tausend Fenster». Резко выросла его популярность и на родине. Серия таких хитов, как «Lady Carneval» , «Když jsem já byl tenkrát kluk», «Stokrát chválím čas», «Jdi za štěstím» и др., обеспечила ему всенародную славу.

С 1970 по 1990 год выступал с оркестром Ладислава Штайдла, сейчас имеет собственную музыкальную группу «Карел Готт Банд» (КГБ). За свою творческую жизнь записал 150 альбомов, 180 синглов, снялся в тринадцати фильмах. Было продано тридцать миллионов пластинок певца. Карел Готт — народный артист Чехословакии.




Изображение


«Золотая эра» Карела Готта пришлась на 1970—1980-е годы, когда он по праву занимал первое место в поп-музыке Чехословакии, регулярно получал первые места на национальных музыкальных конкурсах и выпускал один за другим «золотые» и «платиновые» диски. Он часто гастролировал по Европе, Азии и Америке, а его репертуар включал в себя композиции уже целого спектра жанров — от поп-музыки до народной и классической. В СССР, где певец также был частый гость (что дало повод Владимиру Винокуру пошутить: «К нам приезжает каждый год певец из Праги Карел Готт»), были выпущены пластинки «Я открываю двери» и «Встречай весну» (на русском языке) с пятимиллионными тиражами. Артист с успехом исполнял песни советских композиторов, в 1978 году принял участие в популярном фестивале «Песня-1978», спев дуэтом с Софией Ротару, одной из ведущих советских певиц. По большому счёту, только Карелу Готту удалось добиться огромной популярности в СССР, другие чешские артисты были практически неизвестны в Советском Союзе (за исключением, пожалуй, Хелены Вондрачковой, но её популярность не шла ни в какое сравнение с популярностью Карела Готта). Готт вёл собственную музыкальную программу на телевидении, снялся в нескольких художественных и документальных фильмах. В конце 1980-х годов конкуренция на чехословацкой музыкальной сцене резко усилилась, появилось много молодых исполнителей, однако празднование пятидесятилетия Карела Готта в 1989 году подтвердило его роль певца номер один в стране. Большой резонанс имело и выступление на Вацлавской площади во время бархатной революции 1989 года в поддержку свержения коммунистического режима. При этом, по словам самого певца, Карел Готт всегда был далёк от политики. Певец отказался в своё время даже от президентства, обратив предложение в шутку, считая, что каждый должен заниматься своим делом (документальный фильм «Секрет его молодости», 2008 год).

В 1960—1980-е годы Карел Готт был любимцем советской публики. Он не только часто приезжал в Москву, но и колесил по самым удалённым регионам СССР. Публике очень нравилось, как он пел старинные русские романсы и советские песни: «Я вас любил», «Ах ты, душечка», «Я встретил вас», «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат» — по-русски и без акцента! Если бы в то время существовали фан-клубы, готтовский был бы одним из самых активных и многочисленных. Пришли иные времена и про Карела Готта забыли. В 1987 году он приехал в Москву, чему способствовали его поклонники и восторженные слушатели Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна Горбачёвы. А потом пропал надолго...

Напротив, в Германии слава Готта расцвела в последнее десятилетие ещё больше, там он проводит значительную часть своих зарубежных гастролей. Его западноевропейские почитатели, и особенно почитательницы, когда приезжают в Прагу, стремятся остановиться на житьё обязательно в гостинице «Мёвенпик», и даже на конкретной её стороне, из окон которой открывается вид на расположенную неподалёку виллу Карела Готта: «А вдруг мелькнёт у дома знакомая фигура певца?!»

В 1980 году Карел Готт снимается в фильме-концерте «Поёт Карел Готт».

В 1990 году Готт объявил об окончании карьеры, однако шумный успех его заключительных выступлений в спортивно-концертных залах в Чехословакии и Германии заставили певца изменить своё решение. Уже в 1992 году его альбом «Když muž se ženou snídá» стал самым продаваемым диском года, причём это достижение было повторено Готтом в 1995 и 1997 годах. До настоящего времени Карел Готт остаётся главной звездой чешской поп-музыки, регулярно выпускает новые песни и альбомы, а в 2015 году в сороковой раз выиграл ежегодный национальный музыкальный конкурс «Золотой соловей» Одновременно с этой наградой Карелу Готту были присуждёны призы «Абсолютный соловей» и «Платиновый соловей». С начала своего творческого пути певец спел и записал более 2 500 песен.

В 2001 году в Праге состоялся юбилейный концерт Карела Готта.

12 июня 2011 года состоялся сольный концерт Карела Готта в Москве. В зале имени П.И. Чайковского прозвучали песни, сделавшие «чешского соловья» главной поп-звездой по эту сторону «железного занавеса».


Изображение


4 октября 2013 года на юбилейном концерте Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова «С песней к Победе», посвящённом 85-летию со дня основания, выступил знаменитый чешский певец Карел Готт.

В конце 2013 года Карел Готт приехал в Россию и выступил для Новогодней ночи на Первом канале.

В 2010-х он — один из самых популярных людей в Чехии. Он живёт один в шикарной вилле на холме, откуда открывается вид на всю Прагу. Дни Карела Готта расписаны буквально по минутам: интервью, концерты, записи в студии, работа над картинами в мастерской. Артист занимается спортом, является ярым противником курения и пропагандирует здоровый образ жизни.

Болезнь и лечение

27 октября 2015 года 76-летний Карел Готт был госпитализирован и прооперирован в Праге с подозрением на онкологическое заболевание лимфатических узлов. Он ненадолго был выписан из больницы после первого курса химиотерапии и награды «Золотой соловей», «Абсолютный соловей», «Платиновый соловей» получил сам лично.
В мае 2016 года Карел Готт был прооперирован во второй раз.

7 сентября 2016 года он заявил, что победил рак и возвращается на сцену.



Изображение


phpBB [media]



phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 27 сен 2019, 13:29

'Que nadie sepa mi sufrir" -" Аmor de mis amores" в исполнении.......


Карин Нувель


phpBB [media]



Oriana And The Charmers



phpBB [media]




Choeur et Orchestre de la Maison de St Denis

phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 29 сен 2019, 14:44

Mi gran noche Рафаэля от Паулы Домингес


phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 05 окт 2019, 15:03

Голос 60 плюс, Игорь Афанасьев, «La nave del olvido»


phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 11 ноя 2019, 03:18

Популярный имитатор Начо Лозано гголосами 17 испанских певцов прославляет Испанию :)"QUE VIVA ESPAÑA", Рафаэль под номером 16 :)


Итак, далее по списку :

MANOLO ESCOBAR
Entre Flores, Fandanguillos y alegrias,
nació en España la tierra del amor

FITO
Solo dios pudiera hacer tanta belleza,
y es imposible que puedan haber dos.

DANI MARTÍN
Y todo el mundo sabe que es verdad,
y lloran cuando tienen que marchar.

MELENDI
Por eso se oye este refrán
"Que Viva España"

SERGIO DALMA
Y siempre la recordarán
"Que Viva España"

DANZA INVISIBLE (JAVIER OJEDA)
La gente canta con ardor
"Que Viva España"

JULIO IGLESIAS
La vida tiene otro Sabor,
Y España es la Mejor

JOAN MANUEL SERRAT
Qué bonito es el Mar Mediterráneo,
su Costa Brava y su Costa del Sol.

MANOLO GARCÍA
La sardana y el fandango me emocionan,
porque en sus notas hay vida y hay calor.

MIGUEL BOSÉ
España siempre ha sido y será
eterno paraíso sin igual.

MIGUEL RIOS
Por eso se oye este refrán
"Que Viva España"

DUO DINÁMICO
Y siempre la recordarán
"Que Viva España"

HOMBRES G (David Sumers)
La gente canta con ardor
"Que Viva España"

RAPHAEL
La vida tiene otro Sabor
Y España es la Mejor

SABINA
Qué España es la Mejor!




phpBB [media]




Напомню еще одни ролик от Начо - нетленка Рафаэля Mi gran Noche голосами 14 исполнителей


phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 19 ноя 2019, 15:42

“En carne viva” в исполнении молодого мексиканского музыканта и художника Джованни Сагарди


phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 22 ноя 2019, 15:03

“Digan lo que digan” от Джованни....



phpBB [media]
Аватара пользователя
noche
Модератор
Сообщения: 12244
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:45

Re: Видео других артистов

Сообщение noche » 04 дек 2019, 15:06

Кристобаль Осорио - чилийский DOBLE DE RAPHAEL - в программе "SIGAMOS DE LARGO" исполнил две песни Рафаэля "En carne viva" и "La balada de la trompeta".


phpBB [media]
Ответить

Вернуться в «Последние новости»