Татьяна Коссара ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА Талант

Ответить
Аватара пользователя
эльмира
Читатель
Сообщения: 5624
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 02:51

Татьяна Коссара ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА Талант

Сообщение эльмира » 11 дек 2014, 22:30

Татьяна Коссара

ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

Талант

Золотая монетка, которую дал тебе Господь. И велел, заработав на ней, вернуть Ему – десять. Талантливый человек. Бездарный человек… жестоко-пренебрежительно говорят иногда в профессиональном театре – «бездарь».

Дар – то, что даровано. Данные – то, что дано. Даром.

Кому много дано – с того многое и спросится. А на «нет» - суда нет…

Бездарь – это человек без дара. Это – такой, с которого, стало быть, Господь совсем ничего не спросит… такие - БЫВАЮТ ?!? …

« Твоё блестящее дарование никогда не умели ценить!!!» - но как «ценить» или «оценивать» - ДАР… Его, с одной стороны, нельзя путать с «халявой»; с другой – нельзя «смотреть в зубы дарёному коню»… За ДАР полагается быть благодарным. Про него нужно понимать, что он – неоценим и бесценен. Однако необходимо горячее благодарение и за отсутствие дара, оказывается… я сейчас попытаюсь популярно объяснить читателю, в чём заключается, например, моё «блестящее дарование».

Итак. « Жили-были старик со старухой у самого синего моря…» Ты – дитя; ты идёшь по улице; ты спускаешься к морю; ты смотришь на него широко открытыми глазами – и ты ВИДИШЬ : - « Море - оно не синее. Море - оно зелёное.
Солнце лучами длинными волны полощет солёные…»

Первые поэтические строчки твоей жизни - возражение дяде Пушкину.

Ты семилетняя приходишь впервые в школу, и тебя сажают за одну парту с мальчиком, у которого – золотые глаза. Кто-нибудь когда-нибудь видел человеческие глаза цвета сияющего червонного золота?!. - а ты видишь; и - мало того! - когда он отвечает урок у доски, у него вокруг головы иногда светится золотистое сияние. Ты сообщаешь об этом единственной своей самой задушевной подружке, но на следующей же переменке тебя окружает целая стайка девчонок, и все они громко кричат - НЕПРАВДА!!! - всё ты врёшь! – нету него никакого сияния, мы целый урок на него смотрели и ничего не увидели: ты просто в него влюблена!!!

Ты, конечно, - семи лет от роду! – в него влюблена; но это только оттого, что - есть у него это сияние. Ты его видишь своими глазами.
Ответить

Вернуться в «Татьяна Коссара»