Татьяна Коссара ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА Без тебя

Ответить
Аватара пользователя
эльмира
Читатель
Сообщения: 5624
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 02:51

Татьяна Коссара ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА Без тебя

Сообщение эльмира » 11 дек 2014, 22:46

Татьяна Коссара

ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

Без тебя

На свете есть масса мест, где без тебя превосходно обходятся. Где ты абсолютно; фатально; роковым образом никому не нужна. Стоит сказочная арфа… Виолончель… Ты и прикоснуться-то к ним недостойна – так они прекрасны и недоступны. Балерина крутит 32 фуэте… куда тебе!!.

На свете есть масса мест, которые абсолютно; фатально; роковым образом не нужны тебе. Мало даже сказать, что ты без них превосходно обходишься - быть там, на любом из них, для тебя – нестерпимая мука и скука.

И есть одно-два-три места во всём мире; на всём белом свете – где без тебя невозможно. Совсем. Абсолютно. Фатально. Роковым образом.

ТВОЁ место под солнцем. Твоё место в жизни, которое даже не нужно, оказывается, особо искать - его просто необходимо ДОЖДАТЬСЯ. ВЕРНО. Как ждала бы мужа с войны… Его нужно заметить - когда там как бы случайно окажешься. Для этого необходимо быть очень внимательной. А потом - на протяжении жизни - НЕ ПРЕДАТЬ. Когда, может быть, станет вдруг казаться, что оно для твоей драгоценной персоны что-то уж чересчур незначительно, к примеру…

БЫТЬ - на своём месте. Это и есть счастье, насколько оно вообще возможно здесь.

. Это небеструдно и небезоблачно более чем, но быть в иных местах… быть не на своём, а на чужом месте… тогда просто жизнь оборачивается бессмыслицей, трагедией и адом.

Роль

Неправда, будто мы выбираем себе роли. Неправда: роль выбирает нас… или, точнее - ролью выбирает нас Кто-то…

Разве и я не хотела бы быть принцессой?!. - о, это лёгкое блаженство играть одну роль и не отвечать за всю сказку!!. - но человек, похоже, никогда не волен сам сделать то, чего он хочет: человек в этой жизни затыкает собой пробоины… если он настоящий человек, конечно.

Даже страшно начинать размышления на тему того, ч т о такое – роль, потому что это чуть ли не категория вечности для живущих здесь на земле: ведь уходит род; вновь приходит род; всё новые люди рождаются, растут, стареют и умирают – роли же их бессмертны до самого Второго Пришествия. Вот взять хотя бы меня. Я – младенец. Подросток. Девушка. Женщина. Старуха. Дочь. Внучка. Невеста. Жена. Сестра. Чья-то неразделённая любовь. Мать – счастливая и несчастливая. Чадо Божие. Пленница собственных страстей. Учитель. Ученица. Пациент; пешеход; клиент; пассажир; режиссёр в своём театре; зритель – в чужом… - это столько ролей у одной только меня. А ведь есть ещё ТЫ. Ты – ближний мой; дальний мой; ты – любимый или нелюбимый; ты – брат мой или враг мой… и между нами вечно что-то происходит. Я тебя люблю – а ты умираешь. Я тебя люблю – а ты любишь кого-то иного. Ты любишь меня – а я тебя не люблю. Мы оба любим друг друга – а между нами встал кто-то ТРЕТИЙ: ОН. ОНА. ОНИ… Они за меня – но против тебя. Они все – против нас двоих. Один – за всех. Все - на одного…

КОНФЛИКТЫ. КОНФЛИКТЫ. КОНФЛИКТЫ…

Ответить

Вернуться в «Татьяна Коссара»