Рассказывает Алина Клинская - концерт в Лос-Анджелесе

Ответить
Alicia
Основатель
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 01:45

Рассказывает Алина Клинская - концерт в Лос-Анджелесе

Сообщение Alicia » 04 июн 2013, 10:08

Театр «Нокия» довольно новый, внутри великолепен, хай-тек всюду и очень велик, 7200 посадочных мест. Обычно на шоу в этом театре продается 2500-2800 билетов, как нам было сказано капельдинершей. На концерт Рафаэля было продано около 5000. Даун таун Эл-Эя - место старое, и уличное движение там чудовищное. Проще передвигаться пешком. Было заявлено, что концерт начнется в 8.10, но появились музыканты, и в 8.02 вышел Рафаэль. Буря аплодисментов, и концерт начался.
С первой секунды стало ясно, что Он в великолепной форме. Звучал голос 20-летнего парня. Я даже немного опешила. Лучшее звучание за несколько последних лет. А как Он двигался! Не двигался, просто летал по сцене. Ах, как Рафаэль танцевал! Сколько гибкости и подчеркнуто скрытого темперамента было в каждом Его шаге, повороте головы, раскрытии рук! Все больше и больше улыбался при нарастании рева зрителей. Сколько гордости, изящества, наслаждения было в Его исполнении! Удовольствие видеть и слышать Рафаэля на сцене сродни физическому наслаждению: магия Рафаэля не поддается описанию.
Пишу и словно опять падаю в океан незабываемых эмоций. Такие вот моменты люди потом называют счастьем. Рафаэль похудел и изменил прическу. Роскошная грива крупной волной закрывает шею и слегка серебрится, что подходит Ему идеально. Слева от меня сидела семейная пара аргентинцев. Мужчина держался, а у его жены были слезы на глазах. Позже он мне сказал, что много лет назад они познакомились на концерте Рафаэля в Буэнос-Айресе. Закончив «Балладой», Рафаэль ушел со сцены и кое-кто начал покидать зал.
Основная масса скандировала: РА-ФА-ЭЛЬ! РА-ФА-ЭЛЬ! РА-ФА-ЭЛЬ! И Рафаэль ВЕРНУЛСЯ! И исполнил еще четыре песни! Ушел, но тут же вернулся вновь, подошел к микрофону и сказал по-английски: «Вы знаете эту вещь!» - и далее по-испански: «Я всех вас очень люблю!» Уходил окончательно под рев зрителей. Занавес опустился. Сказка закончилась, но, конечно же, будет жить в сердцах пяти тысяч...
Natalia A
Основатель
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 23:42

Re: Рассказывает Алина Клинская - концерт в Лос-Анджелесе

Сообщение Natalia A » 05 июн 2013, 00:47

Обращаясь к концерту в Торонто, хочу заметить, что ничего подобного в Лос-Анджелесе не было. Огромный зал был разделен на небольшие секторы и за каждым из них был закреплен
капельдинер. В основном это были молодые двуязычные женщины в синей униформе, но в секторе PIT (острый полумесяц прямо перед сценой, в ряду от 1 до 6 кресел) работали
огромные черные парни в красных блейзерах и их физические данные не позволили повториться истории в Торонто. Публика была разная. Кто-то был в токсидо и чудесных вечерних платьях, но были и люди, одетые в американском стиле *кожуэл*. Семьями люди пришли, приятно было видеть сразу 3 поколения одной семьи. Много было матрон 50-60 лет с великолепными салонными прическами в строгих нарядных костюмах, много драгоценностей и почти все с камерами или смартфонами. С появление Рафаэля они превратились в школьниц, вскакивавших с мест, пытающихся выбежать в проход и не спускавших пальцев с кнопки камеры. Фейерверк вспышек тысяч камер плясал в зале. Оператор Рафаэля снимал весь концерт и изображение проецировалось на огромные экраны, висящие по обеим сторонам от сцены. Качество изображения на них было исключительным и многие снимали концерт прямо с этих экранов.
Когда оператор брал крупный план, то каждая ресничка Рафаэля отчетливо просматривалась, каждый мускул на Его лице. Вот Рафаэль закрывает глаза и резко отбрасывает голову назад, прижимая ладонь к сердцу. Медленно разводит руки и начинается их балет.Зал ревет громче и громче. На лице Рафаэля появляется едва заметная улыбка, рев нарастает, медленно, словно во сне, Он начинает танцевать, улыбаясь больше и больше и зал сходит с ума. Начинается всеобщее помешательство, люди вскакивают с мест, поют вместе с Рафаэлем машут руками и на последней ноте очередной песни рвутся к сцене. Бедным капельдинерам, которые должны мирно сидеть на своих стульчиках, стоящих спиной к сцене, и наблюдать за залом, приходится блокировать проходы и сдерживать зрителей физически. Мое место было близко к сцене и ряд заканчивался у прохода. Когда я попыталась сесть на свое место, то обнаружила там молодую женщину, находящуюся в крайнем волнении. Место я получила назад, но эта дама просто села на пол у моих ног, надеясь, что ее не прогонят. Не помню что с нею случилось потом, не до нее было. Когда находишься близко к Рафаэлю, то появляется чувство, что поет Он только для тебя, обращается только к тебе и смотрит только в твои глаза.
Ты впитываешь это общение, запоминаешь навсегда и ненавидишь бегущие минуты. Повторюсь, но я была оглушена мощью и полнотой голоса Рафаэля на этом концерте. Лучший концерт за последнее время. Рафаэль живет ради нас, мы все купались в Его любви в этом зале. Десятки раз Он разбрасывал руки, обнимая всех. Не помню чтобы столько воздушных поцелуев Он посылал в зал. Видеть, слушать, следить за каждым Его движением это особенное удовольствие сродни физическому наслаждению и Рафаэль это прекрасно знает. Не зря Он обмолвился в одном интервью, что зал, полный поклонников словно женщина, которую Он должен влюбить в себя иначе нет смысла петь. Рафаэль живет в наших сердцах и помогает жить нам.
Ответить

Вернуться в «Рассказы со всего мира»