Эльмира Амбарцумян Сон в летнюю ночь

Закрыто
Аватара пользователя
эльмира
Читатель
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 02:51

Эльмира Амбарцумян Сон в летнюю ночь

Сообщение эльмира » 12 ноя 2014, 18:18

Эльмира А.

Сон в летнюю ночь


С тех пор,как в моём доме появился плакат с Кремлёвского концерта Рафаэля, где он протягивает к тебе руки с обворожительной улыбкой, обещающей райские кущи ,в моей жизни стали происходить маленькие чудеса. Конечно, при моей сумасшедшей, фанатичной любви к Рафаэлю, он стал для меня чем-то вроде Бога. Нет ,я не замахиваюсь на святое, и ни в коей мере не принижаю и не ниспровергаю Творца с его пьедестала. Просто невольно взгляд останавливался на его плакате в какие-то проблемные моменты жизни и с языка невольно срывались просьбы о помощи. Его завораживающий взгляд как бы говорил "приди и воздастся!".Что я и сделала однажды. А через некоторое время обнаружила, что всё, о чём я просила, конечно не надеясь на результат, сбылось. Естественно, вначале я не придала этому значения. Но в подсознании отложилась эта прчинно- следственная цепочка. И со временем я стала делать это сознательно. Результат был неизменным. И если вначале я объясняла это простым совпадением, то постепенно уверенность в магической силе его портрета стала абсолютной. Сбывалось всё,что касалось моей жизни, просьбы помочь другим оставались без ответа. Никому из друзей я об этом не рассказывала, мне казалось, что волшебство исчезнет, как только кто-нибудь об этом узнает. Это было нашей с Рафаэлем маленькой тайной. Я старалась не докучать ему своими просьбами, отсеивая всё мелкое, не очень важное, с чем я могла бы справиться сама, словно боялась исчерпать лимит этих чудес, приберегая самое заветное желание на потом. И очень скоро это "потом"мне понадобилось.

Я собиралась лететь в Мадрид на его концерт, который должен был состояться в старинном ,очень красивом театре, где Рафаэль не раз давал представления. В ночь перед вылетом я допоздна засиделась за компьютером. Слушала его песни, представляла себе как я буду сидеть в зале и как он подойдёт к микрофону своей решительной походкой и меня охватит волна возбуждения и счастья.

Всё так и случилось. Я сидела в первом ряду и на коленях у меня лежал роскошный букет из алых роз в форме сердца. И я изнемогала от желания немедленно вручить ему этот букет. Но у меня был план, сколь фантастичный, столь казалось бы нереальный. Этот букет я задумала подарить Рафаэлю за кулисами после концерта. Весь концерт я только и думала о том, как мне туда попасть. Моё сердце в этот вечер работало на износ. Восприятие реальности раздвоилось. Я сидела на концерте, пребывая в совершенно диком восторге, поднимаясь с места вместе со всем залом после каждой песни и одновременно видела себя со стороны, как я пробираюсь за кулисы.

И вот настал час"Ч". Предвидя скорое окончание концерта, вышла в фойе. К счастью, там никого не было и я решила действовать. Как-то сложилось, что мне в жизни не раз приходилось бывать за кулисами театров и Дворцов культуры. Все они устроены примерно одинаково. Свернув в боковой проход, я оказалась в зазеркалье .Реквизит, различная аппаратура подсказали мне, что я на правильном пути .И потом запах, совершенно особенный, присущий только театральным помещениям ,вёл меня вперёд. Я шла ,прислушиваясь к звукам своих шагов, боясь услышать чьи-то ещё и дрожала всем
.телом ,мысленно взывая к Всевышнему и к чудодейственному портрету. Стоял полумрак и это усиливало страх и вызывало ощущение нереальности происходящего.Стараясь ступать осторожно, чтобы раньше времени не нарваться на охрану, я услышала звуки музыки,что заставило меня двигаться быстрее. Я очень боялась, что не успею перехватить Рафаэля и он уйдёт. И тут я оказалась там, куда влекла меня моя сумасшедшая мечта. Передо мной тяжёлой волной свисали в три ряда бордовые, расшитые золотом кулисы.На противоположном конце сцены стояли крепкие молодые ребята и внимательно смотрели как Рафаэль заканчивает концерт, поёт финальную песню.У меня получилось! Меня не заметили и теперь всё зависит от госпожи Удачи!


И тут я услышала как музыка резко оборвалась и зал разразился криками и неистовыми аплодисментами. Я представила себе этот характерный властный жест Рафаэля, которым он заставляет замолчать оркестр. Почему-то у меня всегда этот жест вызывал особое волнение. Рафаэль казался всесильным божеством, которому подвластна такая эфемерная ,волшебная и всесильная субстанция как музыка, делающая из нас её рабов и поклонников, заставляющая плакать и любить, способная заставить забыв себя, совершить любой подвиг .И он, Рафаэль, её хозяин и повелитель, следовательно, его власть распространяется и на нас. И мы подчиняемся ему с огромной радостью и любовью!


Овации продолжались очень долго, публика никак не хотела его отпускать и он ещё две песни спел на "бис".Но вот я почувствовала, что всё, это конец и он скоро придёт сюда,где я стою, скрытая полумраком. Колени дрожали, руки тряслись и во рту пересохло от волнения. И в это мгновение я увидела ЕГО. Он прошёл за кулисы ,а меня подхватила какая-то волна и кинула ему навстречу. Ко мне сразу подбежала охрана, но Рафаэль протянутой рукой остановил их, а я получила возможность вручить ему свой букет. Все заготовленные слова на испанском моментально исчезли из памяти и я смогла только сказать по-английски "I love you"

.Мы стояли в тени кулис, охрана, повинуясь ему,отошла подальше. Всё,к чему я стремилась наверное,с тех пор, как полюбила его, всё сбылось! О большем и мечтать невозможно. А он, словно почувствовав моё настроение и прочитав в глазах обожание и глубокое уважение, взял меня за подбородок сухими тёплыми пальцами приподнял голову и очень внимательно заглянул в мои глаза .В этот миг я перестала существовать, мыслить, дышать...Мен я не стало. Его взгляд обладал какой-то магической силой и перед моим мысленным взором пронеслась вся история моей любви-фильм, встряхнувший и пробудивший душу от детской невинности, потрясающий по силе эмоций концерт в Москве, его песни на пластинках, добытых ценой огромных усилий, чёрным провалом забвения и неизвестности пролетели 40 лет и вдруг ослепительная до боли вспышка света, в центре которого возникла размытая фигура, всё больше обретающая черты Рафаэля. Всё это промелькнуло, как в ускоренной записи, оставив только одно всепоглощающее чувство, которое он понял, потому что однажды сказал, что любовь никуда не может исчезнуть, она всегда найдёт ответ в душе, поэтому он тоже любит всех своих поклонников .И в тот момент я почувствовала его душу, которая говорила с моей .Это было сказочно-волшебно, фантастично и прекрасно! Потом он что-то сказал, повернулся и ушёл ,унося с собою мой букет, а я осталась стоять, всё ещё не веря своему счастью.


Он ушёл, а музыка всё ещё продолжала звучать у меня в ушах. И всё настойчивее и громче. Почему -то заболели руки. Я почувствовала под ладонями какую-то шероховатость. Подняла голову и увидела, что я лежу головой на сложенных руках к которым прилипли хлебные крошки. Я заснула перед компьютером под радио Рафаэля. Когда до меня дошло, что это был всего лишь сон, я не могла сдержать слёз! Но это был прекрасный сон, который я никогда не забуду!
Закрыто

Вернуться в «Эльмира Амбарцумян»